close

因應高齡社會來臨,終身學習與退休後生活安排逐漸受到民眾重視,教育部近幾年陸續在各地推廣樂齡大學並設置樂齡學習資源中心。

 

中原大學推廣教育中心辦理教育部補助樂齡大學計畫,邀請身體健康良好的退休族與銀髮族,相約報名優質樂齡生活精進學習課程。

 

佳威企管管理講師訓練團隊之前即多次受到中原樂齡大學邀請,為參與學員講授一系列通識管理課程,當中包含:情緒管理課程、壓力管理課程、生活邏輯管理課程、創新思考管理課程,學員反應熱烈,且認為成效良好可以有效應用在日常生活上,

 

此次中原樂齡大學中原樂齡大學邀請佳威企管財務規劃講師訓練團隊擔任難逃「法」眼日常法律訓練講師。

 

財務規劃講師講授主題為常見的消費糾紛自保---消費者保護法、遺產規劃遺產相關法規、買賣契約的陷阱、常見民法案例說明

      

遺產規劃與遺產相關法規,目前國人都還存在著一些忌諱,事前做遺產規劃好像是在詛咒自己將要不久人世。

 

趁自己可以清楚表達個人意願時提早做好遺產規劃,避免為將來可能的喪失行為能力、其他不確定因素、自己往生時,引發不必要的遺產稅、遺囑認證等費用與家人爭產糾紛。

 

契約/合約是雙方當事人基於對立合致的意思表示而成立的法律行為,為私法自治的主要表現,當中包括要約及承諾兩個基本意思表示。

 

要約是表意人所發出欲得到相對人承諾而發生一定私法上效力意思表示,承諾則是針對要約所為的肯定答覆,承諾的內容必須和該要約的內容完全一致,否則即為新要約而非承諾。

 

面對買賣契約時如不注意很容易因為雙方認知不同引發糾紛或者依因為其中一方惡意欺瞞造成另一方損失,所以財務規劃講師提出買賣契約功能、買賣契約分類、買賣契約建立原則、買賣契約審查關鍵重點與常見買賣契約糾紛。

 

民法與刑法主要不同是民法講的是人與人之間私法行為之損害賠償,刑法則是國家刑罰權之行使,民法在解決私人與私人間權利義務之紛爭,刑法則規定哪些行為犯罪和如何處罰,也因此民法會與我們日常生活更息息相關。

 

透過財務規劃管理講師深入淺出說明與講解讓學員熟悉日常法律,並透過法律保障我們應有權益!

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()