close

為什麼一個老闆事業再困難,也不會輕言放棄關閉公司?而一個員工做得稍不順遂,就辭職不幹了?

 

為什麼一對夫妻再吵再大矛盾,也不會輕易離婚?而一對情侶常為一些很小的事一言不合就分手了?

 

說到底,你在一件事,一段關係上的投入多少,決定你能承受多大的壓力,能取得多大的成功,能堅守多長時間。

 

馮侖說:偉大都是熬出來的。為什麼用「熬」?因為普通人承受不了的委屈你得承受,普通人需要別人理解安慰和鼓勵,但你沒有,普通人用對抗消極指責來發洩情緒,但你必須看到愛和光,在任何事情上學會轉化消化,普通人需要一個肩膀在脆弱的時候靠一靠,而你就是別人依靠的肩膀。

 

孝莊對康熙說:孫兒,大清國最大的危機不是外面的千軍萬馬,最大的危難,在你自己的內心。

 

最難的不是別人的拒絕與不理解,而是你願不願意為你的夢想而作出改變!

生活總是現實且殘酷的...窮人用懸崖來自盡,富人用懸崖來登極。這就是窮人與富人的區別。

 

弟子問:師父您有時候打人罵人,有時又對人彬彬有禮,這裡面有什麼玄機嗎?

 

師父說:對待上等人直指人心,可打可罵,以真面目待他;對待中等人最多隱喻他,要講分寸,他受不了打罵;對待下等人要面帶微笑,雙手合十,他很脆弱、心眼小,只配用世俗的禮節對他。

 

你受得了何種委屈,決定你能成為何種人!

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()