close

落水者一邊尖叫著呼救,一邊瘋狂撲打水面,拼命求生。旅行者不會游泳,只能乾著急。

 

但他看到船上的水手走到船舷邊上,平靜地觀察在水裡拼命掙扎的落水者,並不施救。過了一會兒,落水者終於無力掙扎,開始往下沉。

 

這時,一直密切注視落水者的水手立即跳下水去救人。等兩人都平安地回到船上後,旅行者不禁問水手:「 你為什麼要等那麼久才跳入水中救他?」

 

水手平靜地回答:「 做了多年的水手,我早就發現,當落水的人在水中拼命掙扎的時候,我如果立刻跳下去救他,那他很有可能會在慌亂中把我也拖入水中溺死。這時候,最好讓他掙扎一會兒,等力氣都消耗完,才是我跳下水去救他的最佳時機。」

 

不管做什麼事,只有把握了最佳時機,才能事半功倍。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()