一年輕人大學畢業後,進入了著名的公司工作。

  

上班的第三天,年輕人遲到了,偏偏趕上老闆巡視。他解釋說遲到是因為交通堵塞,班車誤點了。

 

老闆沒有發火,只是問他是否對自己的一生百分之百負責。

 

多麼奇怪的問題呀!年輕人一時不知如何回答。隨口說:「 我想是這樣的。」

 

「 不要告訴我模棱兩可的答案,年輕人,你對自己百分之百負責嗎?是或否?」嚴肅地說。

  

「 我猜,嗯,我不確定。」

  

「 你是否埋怨過別人?是否抱怨過命運?」

  

「 嗯……的確有過這樣的時候。」年輕人局促不安地回答。

  

「 好的,這麼說,你對自己的人生並沒有百分之百負責。百分之百負責意味著你承認發生在你身上的一切一無論好壞——都是你自己創造的,你所經歷的事是由你的行為引起的。」

  

年輕人覺得這個論調太古怪了!「 難道交通不暢也是我一手造成的? 」

 

「 但如果你早出發,你就不會遲到,」老闆接著說,「 如果你想取得成功,真正的成功,你必須停止抱怨和責備,對自己的成績和失誤負全責。只有當你意識到你此時此刻的狀態是自己造成的,你才能重新進入創造未來的狀態,才能在任何一個階段隨心所欲地改造自己的人生。你懂了嗎? 」

  

「 懂了,先生。我會對自己百分之百負責。」

  

年輕人一直牢記老闆的話,從未食言。後來,他創辦的公司取得了巨大的成功,他在招聘人才的時候只提一個問題:「 你對自己是否百分之百負責? 」

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

創作者介紹
創作者 佳威教育訓練中心 的頭像
佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心

佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()