人的一生中,有許多的選擇,每站在一個分岔點,就會疑惑到底選哪個才是對的。

 

1.寧可裝傻,也不要自作聰明

沒有人喜歡聰明絕頂的人,尤其討厭自作聰明的人。

 

客觀事物太複雜,而且變化太快,無論你智商有多高,無論你多麼勤奮,認識任何事物都是很難的。

 

要永遠保持謙虛謹慎的態度,敢於承認自己在造物主面前,永遠是個傻瓜。

 

2.寧可裝窮,也不要炫富

沒有人喜歡炫富的人,「為富不仁」是中國人的傳統觀念,基本上也符合事實,特別是現階段。

 

3.寧可吃虧,也不要占小便宜

大多數人喜歡占小便宜,而吃不起虧,要相信「吃虧是福」,當然要防止騙子,萬一上當受騙,也不要耿耿於懷。

 

4.寧可辛苦,也不要貪圖享樂

貪圖享樂是最容易消磨意志,腐蝕靈魂的。

 

適當的辛勤勞苦,能夠鍛煉身體,磨煉意志。

 

5.寧可自信,也不要盲目悲觀

自信是一種力量,即使你的自信有些盲目,也無關大局,

 

可以在實踐中調整,找到自己的恰當的位置。

 

如果盲目自卑,必然失去一切。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()