close

父親給孩子帶來一則消息,某一知名跨國公司正在招聘電腦網路員,錄用後薪水自然是豐厚的,而且這家公司很有發展潛力,近些年新推出的產品在市場上十分走俏。

 

孩子當然很想應聘,可在職校培訓已近尾聲了,這要真的給聘用了,一年的培訓不僅夭折了,連張結業證書都拿不到。

 

孩子猶豫了。

 

父親笑了,說要和孩子做個遊戲。他把剛買的兩個大西瓜放在孩子面前,讓他先抱起一個,接著要他再抱起另一個。

 

孩子瞪圓了眼,一愁莫展。抱一個已經夠沉的了,兩個是沒辦法抱住的。

 

「那你怎麼把第二個抱住呢?」父親追問。

 

孩子愣神了,還是想不出招來。

 

父親嘆了口氣:「哎,你不能把手上的那個放下來嗎?」

 

孩子似乎回過神來,是呀,放下一個,不就能抱上另一個了嗎!孩子這麼做了。

 

父親於是提醒:「這兩個總得放棄一個,才能獲得另一個,就看你自己怎麼選擇了。」

 

孩子頓悟,最終選擇了應聘,放棄了培訓。後來,他如願以償的成了那家跨國公司的職員。

 

放棄,也是一種成本,經濟學上稱其為機會成本。在做出某個選擇的時候,實際上也是投入了這一機會成本的。不懂得放棄,什麼都不想放棄,那又何來心想事成,夢想成真。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()