close

如果這世界上真有奇蹟,那只是努力的另一個名字。

 

一個人為什麼要努力?這是我聽過最好的回答!

 

一、一個人為什麼要努力?

因為生活不會對你憐香惜玉。

 

二、一個人為什麼要努力?

因為職場沒有性別,只有競爭,適者生存,不適者OUT

 

你必須明白:工作裡沒有閒人,性別不是拈輕怕重的理由。職場不是育兒室,排排坐都有果子吃。

 

是的,你若不努力,同事冷落你,老闆責備你,客戶嫌棄你,獎金遠離你,升職絕緣體是你,公司裁員首選你。你得過且過從春天走來,大概過不完冬天就要離開。

 

三、一個人為什麼要努力?

因為想要進入優質的圈子,就一定要有與之匹配的優秀,人脈不是秀一秀就有的,你要做實力派。

 

你或許有些困惑:一樣是邀請贊助商,為什麼別人成了,你就不行?自認平日裡的關係維護也沒少做,怎麼到了關鍵時刻卻沒人搭理?

 

其實要解答這個問題只需要八個字:段位不同,資格不夠。

 

這個社會很功利,也很公平。有用的社交,一定勢均力敵,處於同等的段位,才能平等地對話。

 

小角色和大咖從來都不是一國的,大多時候你以為的熟絡,不過是你一廂情願的自High

 

認識幾個人就說有人脈?優質的圈子硬擠是擠不進去的,等到你足夠強大的時候,你自然有資本昂首挺胸地跨進去。在那一天來臨之前,你需要做的就是不斷提升和充實自己,努力努力再努力。

 

四、一個人為什麼要努力?

沒有經濟基礎支撐的孝心是無力的,你要做暖心小棉襖,你必須能獨立養老。

 

日子過得太舒服,人就容易樂觀過頭。信誓旦旦向爸媽承諾:以前你們養我,以後我養你們。

 

可是,豪言壯語未免說得太早了些。經濟不獨立的人是沒有資格談“孝順”兩個字的。有人說孝敬父母,最好的愛就是陪伴。

 

這句話我只同意一半。我覺得除了陪伴,也要報答。往更俗氣的方面說,精力和金錢,缺一不可。

 

五、一個人為什麼要努力?

因為婚姻是“扶持”不是“扶貧”,純粹的感情才能走得長久。

 

讀大學的時候認識一個同系的學姐,每個角度都很美。我跟她吃過三次飯,看她身邊的男伴也換了三個,雖然不同的面孔,對她都相同的殷勤。宿舍樓下常常看到追求者們在花式告白,捧玫瑰、擺蠟燭、唱情歌、彈吉他,應有盡有。

 

最後,學姐選了送的鑽戒最大的那個,結婚證領得比畢業證還早。沒有對比就沒有傷害,我窩在出租屋看著求職網站不知何去何從的時候,學姐的生活日常就是這裡逛逛、那裡買買、曬曬美食、秀秀恩愛。那時,我真的好羨慕她,沒投出一份簡歷就有了長期飯票。

 

可是嫁了有錢的老公,真的一輩子就不用奮鬥了嗎?當然不是,一輩子那麼長,變故那麼多,建立在物質依附上的感情恰恰是最沒有物質保障的。

 

今年年初的時候學姐離婚了,由於老公炒股失敗虧損嚴重,窘迫的生活讓她落差太大。

 

只是,恢復單身的她日子並不好過,想找份好工作,因為沒經驗,頻頻被拒,再嫁條件好的也比較困難。

 

學姐有一段時間總感慨遇人不淑,指望坐享其成,最後倒沒了指望。我倒是覺得,一段寄生的婚姻一開始就沒有勝算,能一起笑對暖陽暴雪的愛情才能走得更遠。

 

很喜歡關於女孩為何要努力的一段台詞:我努力地工作,為的就是有一天當站在我愛的人身邊,不管他富甲一方,還是一無所有,我都可以張開手坦然擁抱他。他富有,我不用覺得自己高攀;他貧窮,我們也不至於落魄。

 

都說女孩要嫁對人,這個“對”一定是性格合拍努力同步,而不是等人打賞不勞而獲。

 

六、一個人為什麼要努力?

為一份長久的事業,為一對操勞的父母,為一場純粹的感情,也為一個更好的自己。

 

雖然未來總是未知,但只要你肯努力,你想要的,歲月都會給你。

 

資歷來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()