close

常言道:「你若不堅強,誰替你勇敢?」人生必須自己掌握,代表我們必須獨立而堅強地面對人生拋過來的各種挑戰。

 

但要能夠心志堅定地站穩腳步,不是件簡單的事情,我們總會有因為覺得脆弱而想逃避的時刻。

 

覺得自己渺小並不代表什麼,我們難免會遭遇到人生的打擊,難免會有軟弱的時候,但如何越挫越勇才是真正的課題。

 

一、跌倒了還是要站起來!

不是每個人在人生的路上都十分順遂,我們總會遇到大大小小數不清的困難,這時我們會有兩個選擇 —— 逃避,或是面對。

 

但要記得有一就有二,只要我們逃避了一次,就會有第二次的逃避,接著每次我們遇到困難時,我們就只會逃避,而不是面對問題。

 

二、忍耐是一種美德

所謂「不鳴則已,一鳴驚人」,真正的成功往往都是經過日積月累才能夠一飛沖天的,我們要學會忍耐眼前的各種誘惑,也要認知到今天我們所忍下的誘惑,都會在將來累積成甜蜜的果實,屆時那才是真正的成功。

 

三、越挫越勇,哪裡跌倒哪裡站起來

很多人害怕失敗,因為他們覺得這樣失敗的自己很丟臉,一定會遭受的眾人的指點。

 

但是真正堅強的人,是不會理會身旁的閒言閒語,因為他們知道,每一次失敗,都是離成功更靠近一步,現在失敗灰頭土臉又怎樣,將來這些失敗的經驗,一樣都是高價值的經驗值,總有一天都會有所回報的。

 

四、學會控制自己的情緒

我們都知道,如果今天我們心情不好,要提起勁做事實在很難;而當我們過嗨的時候,也會影響我們所做的決定,因此我們要學會控制自己的情緒。

 

我們可以做到的是,避免自己沉浸在其中太久,並且學會如何將這些其敻轉換為正能量幫助我們向前。

 

五、接受挑戰,即使你很恐懼

公司辦活動中,最麻煩的一環就是拉贊助,我們要拿起電話,撥給這些公司與廠商請求贊助,如果我們害怕跟素昧平生的公司打交道,害怕被他們拒絕,而永遠撥不出至少一通拉贊電話,我們就永遠得不到贊助。

 

接受這些不熟悉的挑戰,就會更清楚地知道如何處理這些局面,這些都代表著經驗值的累積,都會在升等時加以回報的!

 

六、相信你的直覺

相信直覺與衝動行事只有一線之隔,好的直覺建立在好的能力與信任上。

 

當你已經檢視過整件事情的每一個細節,卻仍然無法做出你認為最正確的決定時,你可以仰賴你的直覺替你做出這個決定,重點是你必須對這個決定有信心,相信你的能力與經驗所累積出的直覺,可以完美地做出決定。

 

七、只有你能為自己負責

當問題發生時,我們常常下意識地想怪罪到別人頭上,害怕我們成為眾矢之的。

 

但是這個現象所反應出來的,是比起是否真正解決到問題,我們更在乎我們的形象。對於每個失誤與問題,我們都要先檢視過自己,以解決問題增加經驗值為大,而非我們的個人形象。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()