close

不管是面試、嘗試換到不同的領域工作,甚至是與同事間的相處,在職場上我們總要面對形形色色的挑戰。

 

有時會經歷低潮,讓人感到力不從心,甚至會懷疑起自己的能力。

 

保有自信能讓人更無懼挑戰,讓自己更接近目標;相反地,缺乏自信的人容易限縮了自我的潛能,也會時常感到挫折。

 

一、對自己的信心喊話

人的大腦有很強的自我保護機制,我們常預視情況的黑暗面或困難的部分,導致限制了原先能被啟發的潛力。

 

「隨時保持自我的信心喊話,催眠大腦相信自己夠好。」聽起來雖然很傻,卻是管用的方法。

 

二、正視過去的成就

當我們贏了某個競賽,或是得獎的時候,常會感覺到「這不是真實的」,也會將這項成就歸功於夥伴、團隊的努力。

 

我們必須回想起過往努力帶來的成就,承認自己為成功所做出的貢獻。

 

肯定你擁有的實力,才能正視其在團隊中的價值,並擁有挑戰困難的勇氣。

 

三、讓身邊圍繞著正面的團體

人的自信心與周遭社群有很大的關聯,即使社交圈中擁有大量朋友,對於提升自信卻無顯著幫助;我們應該要做的,是讓自己歸屬在各式各樣的團體中。

 

能夠產生益處的團體,不論在合作關係、或心靈層面上,都能提供較大的幫助。

 

四、了解恐懼為勇氣之母

第一次提案、第一次在眾人前演講、第一次拜訪客戶,面對人生中許多未知的第一次,我們不免感到惶恐。

 

勇氣並非憑空製造,而是伴隨著恐懼而生。要避免被這些緊張的情緒吞噬,可以藉由「想像」來練習,設想如果這些狀況是真的,本身該如何面對。

 

五、善用肢體語言

學習妥善運用身體語言,也是培養自信心的方法之一。

 

會心理學家Amy Cuddy曾在TED演講中分享「高權勢姿勢」:將身體盡可能的向外延展,想像自己正不斷放大。

 

坐姿端正、抬頭挺胸的人,相較於總是駝背、低著頭走路,有助於提升對自己的正向信念,增強自信。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()