做人如草,不與樹比,不同花爭,翠綠是我的顏色,堅強是我的性格。
無論在溫室還是山林,
都能扛住風雨,熬過打擊,變成最美的景色之一。
做人如草,不在乎所處的位置,不嫉妒花朵的艷紅。
草籽被風吹到哪,就在哪扎根,條件惡劣,照樣茁長成長,環境再好,從不炫耀張揚,風雨中,一直站立,陽光下,保持清新。
做人如草,不畏懼蛇蟲鼠蟻,不害怕狂風暴雨,不在乎有沒有人欣賞,不計較有沒有人愛惜,做真實的自己,過平淡的生活,為春天增添綠色,為大地點綴顏色。
做人如草,風來搖擺,卻不倒下,雨來承受,絕不屈服。
受雨水澆灌,更茂盛,在風雨之中,更堅挺。
儘管一生短暫,也要為人間做貢獻。
做人如草,普普通通,不抱怨,平平凡凡,不厭倦。烈日當空又如何,風吹雨打又怎樣,靠自己堅持挺過來,生的時候為景色,死的時候為泥土。
做人如草,不在乎自己的出身,不在意生長的環境,一切都靠自己,靠自己生根發芽,靠自己茁長成長,靠自己熬過風雨,靠自己成為美景。
做人如草,不開花,也有自己的獨特,不遮陽,也有自己的用處。
不為任何人討好逢迎,只會真實的做自己。
在春去冬來中走完一生,待到來年再次破土,周而復始便是重生!

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()