close

如果一開始沒成功,再試一次,仍不成功就該放棄;愚蠢的堅持毫無益處。

不值得做的,千萬別做。

編劇家尼爾·西蒙決定是否將一個構想發展為劇本前,會問自己:「假如我要寫這個劇本,在每一頁都儘量保持故事的原則性,而且能將劇本和其中的角色發揮得淋漓盡致的話,這個劇本會有多好呢?」

答案有時候是:「還不錯,會是一個好劇本,但不值得花費一兩年的生命。」如果是這樣,西蒙就不會寫。

遺憾的是,大多數人一直要到他們的生涯走了一大段路以後,才開始問這樣的問題,也許是因為年輕時,並不瞭解計畫一旦開始要花費多少時間才能完成,也不瞭解我們的時間其實非常有限。

時間專家尤金·葛里斯曼的早期生涯確實也是如此:就在他當上一所大型大學院校的系主任之後,一個全國性的科學機構邀請尤金·葛里斯曼在他們的年度會議上發表論文。

他以為這是有關政治方面的事,於是就答應了這個要求,並花了相當多的時間準備,但發表會的結果卻令人大失所望。出席會議就是參與這個計畫的那些人,總共4個。

經過這次教訓,當天他便下定決心絕不再輕易答應任何事情。不久之後,同一個機構又請他將當時發表的內容寫成一篇論文,刊登在他們沒有人看的期刊上,他拒絕了。

學校中有許多老師年復一年這樣地發表論文、寫論文,也規規矩矩地將這些活動列在他們的履歷表上。

有人認為,這些人至少做了點事情,總比什麼都沒做好。

拿破崙·希爾認為,比什麼都不做還糟。當他們以為他們在做一些事情時,其實他們什麼也沒做,還比什麼都沒做更慘。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()