close

成功是一條極為難走的路,你需要極為專注,比平常人付出更多。這也是為什麼努力工作跟面對失敗是如此重要的原因。

Inc.》雜誌網站的編輯JEFF HADEN認為成功人士都懂得以下這些事:

1.懂得延遲享受

2.懂得避免誘惑

3.懂得面對恐懼,即使害怕

4.懂得對事情設定優先順序,並把時間花在重要的事上

1.讓過去經歷成為引領你走向未來最寶貴的經驗

過去的經驗是有價的,你往往可以從中學到許多東西,即使是錯誤,只要能夠從中記取教訓,那也值得了。

但過去發生的事畢竟已經過去了,我們不該糾結於過去,即便我們曾經對某件事感到後悔。

2.認為自己能掌控自己的人生

《有錢人想的和你不一樣》的作者T. Harv Eker認為,有錢人相信:「我創造我的人生」;窮人相信:「人生發生在我身上」。這句話點出了成功人士與不成功人士的一個差異,那就是成功者認為自己能夠掌控自己的人生,為了成功,他們願意付出足夠的努力去達成目標。

3.對於無法掌控的事,學會放手

每個人都有許多無法掌控的事,包括出生、環境、相貌….等等,而對於這些無法掌控的事,成功人士懂得學會放手。李開復曾說:「用勇氣改變可以改變的事情,用胸懷接受不能改變的事情,用智慧分辨兩者的不同。」

「一個人的心力,就像肌肉的力量一樣,是有限的,既然如此,為何要把你的心力花在你不能控制的事情上。」JEFF HADEN 說。

4.祝福別人的成功,而不是嫉妒

成功人士的思考習慣是,當他們遇到那些過得很美好、事業上很成功的人士,他們會給予祝福,而不是嫉妒他人。《有錢人想的和你不一樣》的作者T. Harv Eker則認為,有錢人欣賞其他的有錢人和成功人士;窮人討厭有錢人和成功人士。

5.別抱怨、別批評、別發牢騷

文字充滿力量,任何從你說出口的話其實都有能量,當你的言語充滿負面詞句時,其實就是在散播負面能量。

6.專注於改變內在,而非外在

也許有人曾經跟你說,穿著很重要,那代表一個人的品味。但實情是,你必須努力於改變自己的內在,僅僅改變外在並不會就讓你變成另外一個人,但是改變內在能夠讓你變得不同。

7.專注於長期目標

成功人士懂得把時間拿來投資於長期目標,因為長期目標比短期目標還重要,而大部分的短期目標都屬於緊急的事,而非重要的事。

8.停止焦慮,學會感謝

JEFF HADEN認為,當你每天在睡覺關燈前,記得學會停止憂慮,別去擔心那些你所沒有的,也別擔心別人有而你沒有的。想想自己擁有的東西,你就會發現自己有很多東西可以感謝,在這個當下,你的心境就會變好。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()