close

Digit Murphy是近期最成功的女子曲棍球員與教練之一。她在1987-2011年之間在布朗大學任教,且是康乃爾大學的傑出校友。

她曾擔任過加拿大女子曲棍球聯盟中Boston Blades隊的首席教練,而且帶領他們得到兩次冠軍。此外,她也曾訓練過奧運隊選手。

即使擁有這些傲人的紀錄,Digit Murphy在申請擔任布朗大學男子曲棍球首席教練時,仍失敗了。

但她並不因此而灰心,反而成立了United Women’s Sports,致力於推廣女性在各種專業運動領域的活躍,並推廣性別平權。

Digit Murphy曾說:「我致力於讓身邊的人事物變得更好,並享受每個接踵而至的挑戰。就算跌倒了,只要拍拍身上的塵土,我便可以找到新的方向,整裝再出發。」

1. 別讓他人定義你

你就是你,你每分每秒都在創造自己的故事。Digit Murphy自述,她曾經結過婚,但在四十多歲時她和一名女子墜入愛河,這使她開始面對最真實的自我,不再逃避那些她該面對並試著解決的問題。

即使某個時刻你所做的決定,最後被證明是錯誤的,但至少在你做出選擇的當下,是跟隨你的心走並相信自己做了正確的選擇。

2. 別再在乎「頭銜」這回事

我們都會希望自己擁有令人稱羨的學歷或職位,即使我們實際上並未如外表那樣光鮮亮麗。

但你不需要在乎他人對你的看法,若你不知道下一步要往哪走,這也沒關係。你需要關注的是自己究竟快不快樂,和你要怎麼做才會找到屬於自己的路。

3. 別讓你的生活充滿負能量

人生是一趟旅程,過程中總是會遇到崎嶇不平的道路,而這就是人生的一部分。Digit Murphy常跟她的隊員說:「重要的不是贏得每場比賽,而是從勝敗當中你學到了什麼,而這些收穫與成長自然會帶領你通往勝利的道路上。

因此不需要將輸掉比賽看得太嚴重,就把它想成是老天爺給你上一堂寶貴的課!」當你啟程並勇於面對挑戰,你就該專注在那些讓你快樂並充滿動力的人事物上,並屏棄那些讓你陷入消極負面心態的想法吧!

4. 別將時間浪費在沒有價值的人事物上

別再與那些不會讓你有所成長、只會浪費你的時間與精力的人相處了,他們只會消耗你,而不會完整你。你的時間應該花在和能與你相互切磋、彼此激勵的朋友或家人身上。

5. 別再活在自己的象牙塔中

即使「計畫永遠趕不上變化」,但也正因如此,身邊的機會俯拾皆是,我們只要夠勇敢、樂觀積極的去面對每個新鮮的人事物,不要故步自封,我們必能有所收穫。若你在某個場合認識了一個非常棒的朋友,就勇敢地留下聯絡方式並保持聯絡。你們之間可能會擦出不一樣的火花,或為你帶來不一樣的機會也不一定。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()