close

除非你能夠原諒他們,你才能擺脫他們,否則他們會繼續困擾你。
 
當「忘了吧!」這個字眼被提到,誰會最先出現在你腦海?是哪一個人,哪一件事情是你無法忘懷的?
 
是那個你最想忘了的人和事,對嗎?
 
比方,今天你跟同事吵了一架,整個心情大受影響。於是你告訴自己:「我不要再去想了!」、「我才懶得理他!」但是,當你進出辦公室的那一剎那,心裡想的是誰? 整天下來最常出現腦海的又是誰?是他,對不對?

為什麼明明你想忘了,但怎麼又忘不了呢?
 
有一則真實的故事。有位名叫肯特的先生,他非常倚重他的僕人廉波,沒想到廉波竟然偷了他的東西,基於家法他不得不把他解雇。
 
這件事情讓肯特相當的傷心難過,因為畢竟相處了那麼久了,他仍必須請他走路。肯特先生因此在書桌前立了一個大牌子,上頭寫著:「我必須忘記廉波」。
 
結果呢?沒錯,只要這牌子還放在書桌前,他就一天無法忘記廉波。
 
資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

~歡迎洽詢佳威企管演講邀約~

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()