close
有一位副官跟在將軍身邊非常久,眼看同袍都升官,自己卻仍然原地踏步,心中非常不滿,但又不敢問將軍。一天是副官的生日,在慶生會上,副官幾杯黃湯下肚後,膽子也變大了,於是跑去問將軍:「將軍,跟我一起進來的人都升官了,你為什麼還是只讓我當副官,太不公平了。」
 
將軍聽了副官的抱怨後,並沒有生氣,而是指著外面的驢子說:「那頭驢已經跟了我們很久,你覺得牠有沒有變成馬?」副官搖搖頭說:「驢子當然不可能變成馬。」
 
「這就對了,你雖然想升官,但是你的舊習慣跟態度都沒有變,不積極又沒成長,就算我再怎麼想升你,也沒辦法啊!」將軍嘆了一口氣。
 
在管理逾千人的組織時,我也會像故事中的將軍一樣,在決定升遷時,被部屬抱怨不公平,這時,我除了將「驢子不會變成馬」的故事說一次之外,也告訴部屬與其眼紅別人升官,不妨檢討自己,多多培養良好的動機。
 
動機是「實現目標的動力」,一位動機不強的業務人員,天氣熱一點就懶得往外跑;動機很強的業務人員,即使下大雨、颱風,仍然不畏困難地到客戶家拜訪。
 
動機越強的人,越不容易受的外界誘惑,成功的機會也更大。
 
資料來源:網路文章
 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

~歡迎洽詢其他管理相關訓練課程~

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()