實現夢想的過程,喜怒哀樂一定都有,或許十分艱難,或許遙遙無期,不過,只要你願意,一步一步的計畫,一定會出現讓人欣慰的成果。
日本男星唐澤壽明,出生在平庸的家庭,沒有顯赫的背景,因為家裡無力提供學費,高一就休學揹著行李到東京參加小劇團的演出。
 
因為他是新人沒有背景、沒有學歷,根本沒有人會注意他,劇團月薪非常微薄,連多餘的費用租房間都不夠,只好寄居在劇團的倉庫裡。
 
雖然生活辛勞,他從來沒有放棄表演的工作,後來他如願成為閃亮的巨星,拍過美味的關係、小純之歌、高校教師、三天兩夜、仲夏夜之夢、東京仙履奇緣等精彩日劇節目。
 
他不屈不撓的奮鬥過程,還被日本文部省編入課文教材。
『人生有夢,築夢踏實』這是一句很受用的話。
 
這句話給人的印象可能是一個人不能沒有夢想,不過我覺得,最重要的是後面的那一句話『築夢踏實』,尤其是『踏實』兩個字,意義最深。
 
有些人遇到挫折怨聲四起,不是換工作就是發牢騷,從來沒有想過如果認真的經營,如果通過這些險惡的風浪,自己將會有什麼樣的良性成長?
 
人海茫茫,人心也盲盲,不知道何去何從,只是繼續重複過去同樣生活的人,實在是太多了。
 
瞭解你的夢想,踏實的完成

認識一位四年級的老哥哥,在公司擔任十幾年的倉管,他擁有美滿的家庭,兩個孩子一個剛剛高中畢業,一個剛上高中。

一天傍晚,妻子回想這十幾年來的人生,順口問他:「這幾年來你一直擔任倉管的工作,你覺得過得好不好?」

 
他坦白地說:「倉管的工作很單純,安靜不吵鬧,空氣還可以,這樣的工作沒有挫折壓力,每天只要負責進貨、整理、包裝、寄貨,雖然產品有許多的編號規格,不過有電腦排序分類,一切都很輕鬆。」
 
「如果讓你當年重新選擇,你會考慮換科系嗎?」他毫不猶豫,像是早已決定好的答案:「一定會!」「不是過的好好,怎麼想換科系?」
 
「我小時候最想當的就是醫生,到現在一直沒有辦法如願,假如讓我回到過去,一定會選擇考醫學院。」
 
她問:「現在你還想當醫生,當年怎麼沒有好好考慮?」
他分析說:「醫學院的課程很多,非常花費時間,學費又比其它科系貴好幾倍。那時候我只想趕快大學畢業弄一張學歷,努力賺錢,然後成立家庭。」
 
她接著說:「現在我們並沒有什麼生活壓力,你怎麼不考慮到進修部的醫學院?」幾年以後,他很感謝妻子當年的鼓勵,現在剩下一個月即將醫學院畢業。
 
他開心的和我分享:「不管以後我會不會當醫生,不過,我完成以前最想做好的夢想,心情從來沒有這麼滿足過。」
 
夢想並不是偶爾作夢偶爾提起雄圖壯志,而是真心想要實現這一件事情的念頭,築夢的重心在於踏實,不是在於夢想的內容美不美。
 
如果你一開始就否定自己,覺得自己是痴心妄想,還沒開始就出現這些負面的想法,等於還沒開始打球,就先把自己三振。
 
夢想的實現並非不可能,除非你的夢想過於幻想,根本不可能實現,不然一般生活性的夢想,絕大部分都可以實現。

資料來源:網路文章
 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

~歡迎洽詢佳威企管相關教育訓練~

 

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()