最近在職涯演講與就業演講場合中常遇到一些學員詢問下列問題,為什麼現在找工作那麼困難?為什麼我到處投履歷表總是石沉大海,連通知面試的電話都沒有?當我請他們將所撰寫的履歷表拿過來看一下時,即發現為什麼他們會有上述這些問題了。


履歷表是求職者與企業的第一類接觸,目前平均一個工作有超過30人投擲履歷,所以面試人員看履歷的時間不多,也引此很多履歷會在15秒內被決定是否淘汰,求職者應如何撰寫履歷才能夠獲邀面試呢?

履歷欄位撰寫完整:
首先撰寫履歷時須將履歷表相關欄位資料填寫完整,愈完整愈能讓面試人員了解你也代表你對這份履歷資料重視程度。

製作客製化履歷:
如果一份履歷寄到不同公司或是不同職務時裡面有些話語就很容易格格不入,例如:應徵行政人員卻在履歷敘述自己希望能成為一名專業的室內設計助理,會讓面試人員覺得你是不是投錯履歷了。

寫專長而非寫興趣:
自己本身具備那些專長或專業能力是應徵企業這個職務工作所必需的,例如:行政人員的電腦文書處理能力,國外業務人員的外語表達能力,你所填寫的專長必須讓面試人員認為你適合這個職務工作。

寫績效而非成長歷程:
凡走過必留下痕跡,企業主想要知道你在這段歷程中做出什麼績效,例如:參加社團擔任幹部有讓這個社團增加什麼效益?是社團人數增加還是社團因此獲得什麼榮譽?

佳威企管專屬管理文章,若須轉載請先行經過授權

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

 

~歡迎洽詢人資管理相關企業內訓~

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()