close

猶記得考上研究所那天,喜孜孜地上網與人分享喜悅,霍然瞟見一位暱稱「幸福人」的,不知怎麼回事,我的好勝心及優越感油然而生,竟產生了和她一較長短的念頭。

我大言不慚地表示:「我剛考上國立研究所,有個疼我的男朋友和經濟寬裕的父母,妳有比我更幸福嗎」?

我思忖著,徜若她要比我更幸福,除非她的學歷比我高,家世比我好。

過了良久,她終於從電腦的另一端回了話,她說:「我出了車禍,斷了右腿,但很幸運我還有左腿,也因為出車禍,我失去了男友,這才發現世界上還有父母深愛著我,這就是我的幸福。

也許我的幸福在你的眼中顯得微不足道,但我真的感覺到很幸福」。

她的話令我頓時感到無地自容,在這充滿競爭、嗜血的社會中,居然幼稚到連「幸福」都要拿來比?

我向她道歉,並且和她聊了一會兒。

至今快一年了,我還記得她對我說的話:「幸福是無法比較的,妳有妳的幸福,我有我的,我們的幸福互不牴觸」。

是的,幸福無法比較,也不該拿來比較。願每個人都能了解個中道理,尋找或創作出屬於自己獨一無二的幸福。

其實幸福就在我們的身邊,我們本身就是幸福的化身,或許只是我們沒有好好的靜下心去體會,其實,在這個世上,我們已經擁有太多人窮盡一生都難以實現的幸福了。

我沒去過尼泊爾,也沒有去過衣索匹亞,但從朋友的闡述中,眼眶濕了。

這不只是同情,而是懊悔自己的不知足。若他們心中有一個天堂,或許這個天堂就是我們目前所身處的地方!

資料來源:網路自我省思管理文章 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()