close

在企業內部進行管理訓練課程時,職涯管理講師巧遇之前曾聽過自己在大學職涯演講的職場新鮮人小陳,小陳趁著下課休息時找管理講師敘舊並且提出目前他面臨的問題。

 

職涯管理講師在職涯講座中提到許多職場上的狀況與潛在職場規則,目前小陳也似乎遇到了職場瓶頸,他向管理講師訴苦說他進入職場後一直很努力、積極的想學習各項事務,可是他的主管卻一直讓他做一些重複性的工作,他也找過主管提出自己的想法與看法,可是主管總是說再等一陣子,就沒了下文,他不知道是不是主管不喜歡他還是不願意讓他學太多?

 

在職場上學習本來就不像學校一樣,繳了學分費之後就有老師願意傾囊相授並為你提出的問題疑難解惑,職場上有許多時候要學習工作專業,需要做的事項除了努力積極外,更需要做到的是目前所作所為被他人信任與肯定。

 

很多時候管理講師看到的問題不是主管不願意教而是主管認為不屬還沒有做好他現在應該做的事情還沒有具備現在擔任職務應該擁有的能力水準,這個落差在於部屬和主管的想法、認定標準差異。

 

就像機台操作這項工作,部屬可能認為會操作機台標準就是會開機、關機,會換料號、會取放半成品、會檢查產品品質狀況就是會操作機台了,可是主管認為會操作機台標準除了上述需要會的事項之外,還需要會微調機台、機台保養、機台故障檢修、產品品質改善、機台效率改善….等等,這些都需要花時間去熟悉了解的基本工作事項。

 

所以如果你現在操作這台機器還沒有達到主管認定的水準就向主管要求要學習其其他機台操作,主管當然不放心將價值昂貴的機器交給你操作,所以想多學一些東西的想法當然很好,但是要先將自己現在份內的工作做到讓主管滿意、認同,才能讓主管安心地提供更多可以讓你發揮的舞台,千萬不要讓自己貪多造成嚼不爛的下場喔!

 

佳威企管職場管理講師訓練團隊發表職場自我成長管理文章,如需轉載管理文章請先註明出處

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()