close

有一隻生活在狗身上的跳蚤,突然在一天,聞到了一陣羊毛的氣味。

 

哇,這究竟是什麼啊!

 

自言自語的跳蚤,用力一跳,那微小的身軀,便離開了狗,來到了一片柔軟溫暖的地方。

 

這時候,牠才發現自己來到了一張羊皮上,而那只狗正躺在上面呼呼睡覺。

 

這真是太好了!這正是我需要的地方!

 

這隻跳蚤接著想到﹕羊毛既厚實又輕柔,比起在狗身上要更加安全,在這裡,再不必擔心那雙討厭的狗爪子在搔癢時,不小心整傷自己,更不必害怕那個只會汪汪叫的狗東西,用牙齒咬我。嗯,羊皮實在太舒適了。

 

想到這裡,這隻跳蚤決定留在羊皮上,再也不回到狗身上。

 

過不了多久,當狗離開了羊皮,另找一塊地方玩耍時,羊皮突然變得越來越冷。而更要命的事情,還在後面。當這隻跳蚤費盡九牛二虎之力,鑽到羊毛底部時,卻怎麼也吸不到一口血。

 

就這樣,曾經陶醉在幸福之中的跳蚤,不久之後便餓死在厚厚的羊毛上。

 

其實在人生的旅程中,有許多這樣的美妙幻景,開始看起來的時候,十分美好,但只要投身進去時,才恍然發現,原來是一個埋葬自己的陷井。

 

例如一個超出能力的目標,一份舒適無憂的工作,一樁穩賺不虧的生意,一個看起來不錯的朋友,一份顛倒的情感,都有可能是這樣一個美妙的幻景,卻最後讓你遭受傷害。

 

一個不適當的目標,就是毀滅自己的劍。珍惜現在所擁有的一切,而不要好高騖鶩遠,追求一些難以實現的理想。

 

資料來源:網路成功心態管理文章

  

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供企業教育訓練服務包含:企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

 

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練

 

 

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()