close

問題分析解決講師常認為最後一堂課是最讓人印象深刻的時候,看到學員們在這段時間的付出與成長,大家共同努力完成講師交代的事項,深深讓講師備受感動。

從找出改善對策到執行改善對策,當中需要面對許多阻力與挫折,當然也可能因為思考不周延與思考方向偏差,導致走了一些冤枉路,但是願意持續堅持執行對策與願意修正執行事項後,會發現問題似乎逐步被控制而且有了改善。

不過一時的問題改善不代表將問題徹底消滅,所以更需要在此時思考如何完全杜絕問題發生,並將改善方式成為標準化,成為工作執行上的步驟要求人員落實。

同時也需要將改善方式評估在哪些類型的產品、同樣的製程中可以運用,藉由改善水平化展開,可以在更多的場合中幫助我們預防問題發生,讓問題改善價值提升最大化。

改善需要經驗值累積,所以此次改善專案結束後更要有效運用這群優秀問題改善專案成員,除了建立新的改善專案繼續進行問題改善外,也可以將這群優秀人才當作種子講師或種子教練培訓出更多好的人才提升企業競爭力。 

佳威企管服務項目:
創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座


提供教育訓練服務包含:
 企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

 歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()