close

發表者:佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊發表中階主管管理文章

 

恭喜你再次通過公司考驗獲得公司認同,能夠從基層主管晉升為中階主管代表你已經被公司肯定你具備帶領團隊的能力,同樣是當主管,基層主管與中階主管有什麼管理差異呢?

 

基層主管直接要帶領的部屬通常都是執行者,也就是實際需要從事作業的人員,中階主管直接要帶領的是基層主管與從事監督分析的工程師、管理師等等人員。

 

這也就是為何大家會說基層主管著重於執行,中階主管著重於規劃分析,所以晉升為中階主管受要轉變要讓自己成為可以憑藉數據統計分析了解現有狀況、預估未來可能發生問題,並能做短期、中期規劃的管理者。

 

很多剛晉升中階主管的人員會有失落感,擔任基層主管所做的事項比較簡單、容易,指揮人員做事容易看見成效,也比較感覺有權威,現在似乎做的事情比較虛無,開會次數也增加,會讓自己懷疑自己的價值在哪裡?

所以有些中階主管會與基層主管搶指揮權,透過指揮現場讓自己覺得有其重要性,可是卻造成管理上的困擾以及與基層主管的衝突,有些中階主管則會選擇裝忙,掩飾自己虛空的感覺。

 

中階主管會比基層主管有更多自我的時間,這些時間就是讓我們思考團隊的發展,所以需要讓自己多想想現在有哪些潛在問題要做改善?未來可以將團隊在那些地方做提升?如何運用監督、分析人員做好現況管控與預警機制、如何運用直接主管落實執行力與人力素質提升,同時透過跨部門溝通減少部門衝突與增進部門合作,讓自己帶領的團隊可以穩定的完成上級交代任務與達成甚至超越原有設定部門績效。

 

佳威企管主管培訓管理講師訓練團隊發表工作衝突管理文章,如需轉載管理文章請註明文章出處

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:  創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:  企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程 12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()