close

發表者: 佳威企管職場經營管理講師訓練團隊發表職場經營心態管理文章

 

中國人的教育方式以減少犯錯為主,就學期間,面對各項學業考試,題目錯誤較少的同學就是課業成績優良的資優好學生,老師也擔心學生有太多狀況,影響自己的考績,所以也鼓勵學生盡量少犯錯,不犯錯就是乖學生。

 

因為多做多錯、少做少錯、不做不錯的心態,讓人員選擇窩在舒適圈中,以安全為優先考量,失去冒險的精神。

 

管理顧問輔導多家企業近身觀察許多成功的企業家與優秀主管,發覺這些成功人士在校成績不見得突出,有些甚至是屬於中下,但是他們都具備的公同點就是勇於嘗試、不怕失敗。

 

學習曲線理論提出經過愈多次的練習,可以讓人員在這件事上因為熟練所以可以比別人做得更快、更好,同時觸類旁通也讓人員可以在學習其他事務上可以比別人更快上手。

 

學習過程中犯錯在所難免,但是透過犯錯學到了如何避免再次犯錯,也因此後續犯錯的機率亦會降低,相對提高了成功機率。

 

所以當這些成功人士愈願意嘗試新事物、新挑戰時,讓學習速度與經歷快速累積,同時透過處理事情成功與失敗的經驗,讓自己逐步調整判斷、決策能力,提升決策速度與決策準確度。

 

所以成功人士會愈來愈成功拉開與一般人的距離,不在於幸運,而是在於敢向未知挑戰、勇於嘗試、不怕失敗、不擔心面子問題,先具備成功者的心態才能讓自己成為成功人士。

 

佳威企管職場經營管理講師訓練團隊發表職場經營心態管理文章,如需轉載管理文章請註明文章出處

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:  創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:  企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程 12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()