凡你對別人所做的,就是對自己所做的。

 

有一個心理學的教授在課堂做了一項小測驗,他要班上的同學寫出班上哪些自己很討厭之人的名字,但不要給別人看到。有人一下子就寫了一大串!有的人寫了兩、三個,有的人僅寫了一個,也有少部分的人絞盡腦汁,但就是一個也寫不出來。

 

後來教授發現了一個有趣的現象:那些寫出越多討厭之人名字的人,自己的名字也越常出現在別人討厭的清單內!

 

越容易討厭別人的人,其性格也越易被人排斥。再仔細觀察,那些寫出較多討厭者名單的人,在班上似乎也都較不快樂。

 

詩人奧登曾說:「人受惡意之作弄,必作惡以回報。」如果你厭惡別人,別人必然也會厭惡你。

 

如果你對人冷淡,別人也會回以冷漠;如果你經常批評別人,你也會接收到許多的批評;如果你總是擺一張臭臉,沒錯,別人也不會給你好臉色。所有你給別人的,都會回到你身上。

 

同樣的道理,當你帶給別人歡樂,你就會得到歡樂;帶給別人祝福,你就會得到別人的祝福;如果你經常讚美別人,不久你也會聽到有人在讚美你。你讓他人經歷什麼,有一天你也將自己經歷。

 

所以,如果你希望交到真心朋友,你就必須先對朋友真心,然後你會發現朋友也開始對你真心;如果你希望快樂,那就去帶給別人快樂,不久你就會發現自己越來越快樂。

 

己所欲,施於人,如果你想被愛,就要先去愛人;你期望被關心,就要先去關心別人;你要想別人對你好,就要先對別人好。

 

你怎麼對別人,別人就怎麼對你;你給別人什麼,別人就回報你什麼。說得更坦白一點就是,凡你對別人所做的,就是對自己做的。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()