close

一樓樓梯間的聲控燈壞了。一到晚上,樓梯口總會傳來抱怨聲連連。

 

不知道哪一天,人們發現走到樓梯口燈就自動亮,等走上三樓又自動熄了。大家都以為是管理員已安裝上了新的聲控燈,也就沒在意。

 

可是隔了幾天,人們走到樓下燈卻不亮了,有人使勁地跺腳,燈還是沒亮。

 

人們又開始抱怨管理員做事不細緻,抱怨現在的東西品質越來越差。說歸說,樓梯間依舊是黑燈瞎火的.....

 

晚上十點,讀高三的小郭從學校晚自習回家,見跺了幾下腳燈不亮,於是打開手機燈對著牆上的感應器仔細看,發現感應器沒換,只是有條電線伸進了一樓的門縫處。小郭想莫非樓梯燈是一樓的住戶在「手動」控制?

 

小郭來到大樓後面的窗外,見裡面燈亮著,電視機也開著,便叫道:有人嗎?連叫幾聲都無人回答。小郭輕輕推了一下窗戶就開了,只見一個中年人歪倒在地上,口旁冒著白沫。

 

小郭馬上撥打119,並叫來了鄰居。門被撬開,中年人得救了。

 

原來中年人陳先生最近才搬到這裡,因有些殘疾便在家做手工為生。自從搬進來後常常聽見門口的抱怨聲,覺得自己最近申請到一點政府的傷殘補助金,想說自己反正都在家,就靈機一動.....

 

小郭仔細查看電線,發現電線與房間床頭的一個拉線開關相連。他一下子明白了:「哇~樓梯燈是陳叔在幫我們開關的啊?!」

 

大家默默地抬頭看著樓梯燈,誰也沒說一句話。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEOISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座
就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程
主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()