在學校裡,自己的成績好也只是與同班同學相比;出了社會,自己的工作的成績是與不同年紀不同背景的人比,一下子會有很多的落差。

 

你可能說,人生不是比來比去的,但是我要跟你說,你可以不比,不過你要知道你要什麼。

 

但找到一群可以幫助你成長的好朋友和聰明的競爭者,你就贏了別人好幾步。

 

每天上班最好有正面的心情,用快樂的心情面對每個人,你會有很多朋友,老闆也會想教你東西,樂於與你溝通。

 

如果與老闆溝通無法溝通,你覺得你會有加薪機會嗎?就算你不缺那份薪水,你也得不到新增的工作機會來幫助你日後的發展。

 

不要一出社會,就一天到晚與人計較或說誰誰沒做他的工作,真正的贏家是不出聲的。

(註:「靜靜的吃三碗飯」就是台語的「惦惦呷三碗公」。「碗公」即是湯碗的意思,「惦惦」是靜靜的意思,「呷」即是吃。靜靜的吃三碗飯,可見吃得非常多,這句話是形容不動聲色,不為人所注意,但卻做出令人驚異的事情,有點香港俗語「扮豬食老虎」的意思。)

 

把掌聲留給別人,投資在別人的身上。把掌聲留給自己,你的荷包不會變多一點,但你的朋友會少一個。而把掌聲留給自己的伙伴,你會多一個朋友,你的荷包不會變少一點。

 

薪水與能力是相關的,但無絕對。我有一個女生朋友,碩士畢業領著3萬二的薪水,10年後,增加不到25%,最後她的工作是被另一個剛碩士畢業的女生換掉。

 

她的問題很簡單,畢業後就停止進修,她的履歷表多了很多年資,但並沒有很多經驗。聰明的你,一定要好好的做一張履歷表,而且你一定要知道那張履歷表值多少錢,至少遇到結婚或喪事,別人才知道要說什麼嘛。

 

很多東西不能規劃,但是職場履歷表要好好的規劃。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座
就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程
主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()