close

有時候你的能力如何並不是很重要,重要的是你認識誰。

古時候孟母三遷,為了給孟子一個好的學習環境,不惜犧牲自己。

這個說明和誰在一起真的很重要。

 

能力決定你的價值,決定命運的卻是圈子。如果你想變得聰明,那麼你必須和聰明人在一起,你才會更聰明;如果你想成為成功的人,那麼你應該和成功的人在一起,你就一定會成功。

 

和勤奮的人待在一起,你就不會懶惰;和積極的人待在一起,你就不會沮喪;和智慧的人待在一起,你也不會蠢到哪裡去;和絕世高人待在一起,你可能登上人生的頂峰。

 

人生最不幸的事也許就是:你身邊沒有有智慧、有遠見的朋友,使你終日碌碌無為、平庸度日而不自知。

 

如果你想變得聰明,那麼你必須結交聰明的朋友,如果你想要成功,那麼你應該和成功的人在一起,你成功的機會就會比別人多。

 

閱讀好書,結交高人,是人生中 2 個重要的事。和什麼樣的人在一起,就會走什麼樣的路。

 

和愛打麻將的人在一起,只會天天沉迷牌桌;和酒鬼在一起,將終日沉迷於酒肉之中;和靠譜的人在一起,就將會耳濡目染逐漸成為一個靠譜的人!

 

曾國藩曾經說過一生之成敗,皆關乎朋友之賢否。諸葛亮也曾經寫過要親君子遠小人。

 

朋友圈代表了機會,圈子有很多種,但是有一些是有用的圈子,有一些圈子卻是沒用的圈子。

 

你和不同的朋友在一起形成了很多不同的圈子,而有些圈子對你的人生將產生巨大的影響。

 

一個人的真心朋友越多,有難時願意幫助你的朋友越多,就證明你的價值越高,這些圈子將對你事業起著輔助作用。

 

一般人的圈子,聊的是今天賺了多少錢,今晚吃什麼菜,沒有想過未來;商人的圈子,聊的是項目,想的是下一年要賺多少錢;投資人的圈子,聊的是機會,想的是未來幾年要賺取多少財富,而不是眼前的一兩年;在智者的圈子裡,聊的是付出,不談論公平,一切都將是那麼自然而祥和。

 

曾國藩幾乎不和沒上進心的人交往,曾國藩不僅要求自己遠離能力不強的人,

還要求兄弟也要一樣。

 

曾國藩曾經反對兄弟去衡陽求學,最主要的原因是那裡讀書的氛圍不好。

他覺得在衡陽讀過書的人,大部分都是平庸的,一生碌碌無為,沒有遠大的志向,喜愛到處晃蕩。

 

如果兄弟去衡陽求學,勢必受到那群人的影響,變得粗俗,所以他堅決反對兄弟去衡陽求學。

 

事實上證明瞭曾國藩當時的看法非常有遠見,兄弟們聽了曾國藩的建議,

在其他地方求學,最終在良師益友的影響和幫助下,進步神速。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()