close

你以為快樂是屬於孩子嗎,成年人的快樂是一種智慧,也是一種高超的能力,從心理學角度上來說,真正快樂的人大都具備這三種能力:

 

1、不抱怨的能力

並不是每個人都具備不抱怨的能力,生活中我們看到太多抱怨的人,抱怨是快樂的殺手。而真正快樂的人,他們大都很少抱怨。他們在他人面前就像是陽光一樣明亮與透徹。

 

他們並不是沒有煩惱,而是他們深知費斯汀格法則。這是美國社會心理學家費斯汀格發現的一個心理學定律,意思是生活中的10%由發生在你身上的事情組成,而另外的90%則由你對所發生事情如何反應決定。

 

也就是說生活中有10%的事情是我們無法掌控的,而另外的90%卻是我們能掌控的。

 

在《不抱怨的世界》這本書也強調了,要想變得不抱怨,我們更需要深入洞察自己抱怨背後的動機是什麼。

 

快樂的人她們之所以能做到不抱怨,是因為她們深知抱怨無用,比起抱怨更重要的是我們自我積極態度,她們喜歡用樂觀的態度擁抱自己,影響他人。

 

2、發現小確幸的能力

 

真正快樂的人,他們是屬於那些擅長在生活中發現小確幸能力。小確幸是我們生活中微小而確實的幸福。

 

快樂的人善於發現身邊的小確幸,所以他們每天都覺得自己快樂開心。

 

小確幸往往來自我們用心的對待自己生活,比如美好的天氣,買一本自己喜歡的書籍,看一場最愛的電影,和好朋友一起去做一件事;認真看著孩子成長,當你發現小確幸的事情越多,你在生活中幸福指數更高,也能確保我們內心充實而又幸福。

 

擁有小確幸的日子,其實我們就找回了生活的本質,也就沒有多少時間焦慮與煩惱,更沒有時間唉聲嘆氣。

 

3、化繁為簡,隨遇而安的能力

快樂的人具備的第三個方面能力是具備化繁為簡,隨遇而安的能力。我們生活中總是有太多的事情會讓我們不開心,但是真正快樂的人,她們認識到人生其實就是三件事,自己的事,他人的事情,老天的事。

 

在這種化繁為簡的能力中,快樂的人,在現實和預期不同時,他們接受自己能接受的,改變自己能改變的。

 

她們更清晰的洞察生活的本質,所以從來不會邀請過多的人到達他們的社交圈,也不會過度的透支自己參加社交活動。

 

更不會無端去插入他人的世界,他們充分懂得尊重自我的界限,營造一種自我舒適感覺。

 

而現實中很多人的煩惱來自要麼就是過度干涉他人,要麼就是完全依賴,這都是我們不快樂的原因。

 

快樂的人他們懂得在自己生活與他人生活界限中取得自我平衡,他們容易找到自我愉悅空間

 

他們會隨時調整自己的腳步,無論是什麼境況下,都會看到當下的美好境界。

 

他們深知當下時光易逝,與其走馬觀花,不如深深的與這一刻合一,所以他們才會越來越輕鬆,也才是快樂的根源。

 

這就是快樂的人具備三種能力,不抱怨的能力,發現小確幸的能力,化繁為簡,隨遇而安的能力,你具備嗎,祝福每個人都找到自己的快樂,越來越開心。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()