一個人,花8元買隻雞。9元賣出去。10元買回來。11元再賣出去。請問他賺了多錢?

 

A:賺2元。

B:不賺不賠。

C:虧2元。

D:賺了38元又4隻雞。

E:賺l元。

 

選好離手…..不要偷看答案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

你是…….BMW要的人嗎?

 

回答A‧賺2元的人,邏輯與數學都對,適合當消費者與投資大眾,不錄取。

 

回答B‧不賺不賠,與回答賺3元的人,主觀且易忽略細節,不錄取。

 

回答D‧賺38元又4隻雞的人,適合當學者或官員,不適合在企業,不錄取。

 

回答E‧賺l元者,很有成本與經營概念,恭喜你,列為備取/後補名單。

 

回答C‧虧2元者(或少賺2元),恭喜你!優先錄取.面試成功!

 

原因:8元買進,本可11元賣出,賺3元的,經過幾次交易卻只賺l元,等於少賺了2元!

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()