你是一個精明的人,你從不幹「使自己吃虧的事情」,你總能把其他人騙得團團轉。從小你就被認為有出息,經商似乎是你天才的職業。

 

於是,長大後,你當了商人,準備大幹一番事業,利用你精明的大腦,去大展你的宏圖。但是,你失敗了,你在商場上一再受挫。這是為什麼?

 

其實原因很簡單,只是因為你太過精明了,只是因為你太奸詐了,從而你失去了別人對你的信任。

 

你要記住誠實是成功的先決條件,因為別人並沒有你想像的那麼傻。在現代社會你一旦失去了信譽,那麼你也就失去了一切成功的機會。

 

你有權利不誠實地對待他人,但你的這種不誠實,將會使你「自食其果」。

 

當誠實很明顯是「最佳的政策」時,保持誠實並沒有什麼不榮譽可言。因為如果一個人不誠實,他將會失去一位朋友,一位好顧客或是一位好客戶,甚至會因為欺詐而被送入監獄。

 

但是,當誠實代表了他的物質損失時,對他們來說,誠實就成了最高榮譽。這種誠實將使他增加個人的個性力量,並可享受應得的良好聲譽。

 

成功的人大都總是比較謹慎而誠實,因為他們不僅希望公正對待別人,更是渴望別人公正地對待他們自己。

 

他們知道,他們所散播出去的每一個思想,他們所採取的每一個行動,在某些事實或環境中都有相似的對稱思想或行動,將來他們都將受到這些對稱思想或行動的挑戰。

 

如果他們對其他人採取了不公正的行為,那就是自取滅亡,因為這種不公正的行為會引發一連串的因果關係,不僅會給他們帶來肉體上的痛苦,也將破壞他們的個性,影響他們的名聲,使他們不可能獲得持久性的成就。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()