close

在海邊的一個小鎮上,有一個姓莫的女孩子,因為她爸爸很健忘,所以就給她取了一個單名「忘」,希望她能夠加油,不要重蹈老爸的覆轍。

 

就這樣,女孩子有了一個古怪的名字,叫作「莫忘」。

 

老爸覺得很奇怪的是,都已經給女兒取這種名字了,怎麼女兒長越大,忘記的事情就越多呢?

 

小時候會忘了大便,讓媽媽等了一天急得快要哭出來。

 

升上小學以後,上學會忘了帶水壺,帶作業;到便利商店買飲料,會拿走零錢卻忘了帶走飲料,十分鐘後又紅著臉跑回來。

 

那一次考高中時,忘了帶准考證,只好讓警察叔叔快馬加鞭,騎機車送她一程。

 

大學第一次約會,完全忘記這回事,而且手機也忘了充電,讓約會的學長完全找不到人而抓狂。

 

所以莫忘從小就有一個綽號,叫作「健忘症小姐」。

 

「啊,氣死我了!我一定要努力,我一定要奮鬥,除掉這個羞恥!」

 

可是根本沒用,因為莫忘小姐的第一個工作,就是因為忘記去上班而丟掉的。

 

「妳怎麼會忘記去上班?」

 

「我,我忘記有考上這一家公司了......

 

「妳不是有用筆記本嗎?而且現在手機有很多提醒的功能。」

 

「啊就,就忘記把手機拿出口袋,結果跟著衣服洗下去了......

 

健忘症小姐莫忘,被公認是一個典型的悲劇,當然也有人覺得是喜劇,因為整天看她出包,實在太好笑了。

 

「奇怪,妳弟我給他取名叫『莫言』,就真的不會多話。妳這作姊姊的是怎樣?專門出世來氣死我的?」

 

有一天,健忘症小姐甚麼也沒做,甚麼也沒奮鬥,就吸引到一個男孩子。

 

忍受了她無數次的放鴿子以後,他們之間的關係居然存活了下來,而且居然還開了花,結了果。

 

莫忘小姐就這樣嫁給了男孩子。嫁過去以後才想起來,那個常常罵她健忘的董事長,原來就是她老公的爺爺。

 

「後來莫忘的健忘症怎麼治好的呢?」

 

我問那個說故事給我聽的朋友,他笑了笑。

 

「有一天,莫忘生了一個小baby,從此以後就甚麼都不忘記了。」

 

「為甚麼?」

 

「因為她當了母親。一個母親對孩子的愛心,不是任何力量可以搖撼的,連她的健忘症也不能。小嬰兒甚麼都不能做,可就是這樣一個『沒用』的小東西,讓莫忘小姐不敢忘記餵奶,不敢忘記換尿布,不敢忘記這個或那個,一心一意只要她的小寶貝活得健康、快樂。如果說還會忘記甚麼,那就是該她自己吃飯時,常常會為了尿布而渾然忘我。」

 

「嗯,母親真偉大,為了孩子而放棄自己合法的權利,甚至是忘記自己,只記得要讓孩子長大、快樂。不過你是怎麼知道這個故事的呢?」

 

「因為,莫忘小姐就是我媽,我就是那一個沒用的小東西啊!」

 

我的朋友大笑,揮揮手和我道別,沒有忘記拿走他的雨傘。

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()