美國教育家約翰杜威曾說:「失敗有其教育意義。用心思考的人從成與敗之中學到的一樣多。」

 

在你還年輕時,就要確定好你的人生方向、定義屬於你自己的成功,

 

你越早開始這件事就能越快開始行動,也才能更快達到你的目標。

 

面臨人生的交叉路口,選擇繼續唸研究所還是出社會,

 

比起這件事更重要的是,找到學習對於你人生的意義與目標,然後讓自己樂在其中。

 

人生可以沒有很高的「學歷」卻仍然很成功,但卻不能沒有「學力」,培養持續學習的態度才是最重要的。

 

不要逃避付出時間學習,任何你學到東西就是一輩子的,誰也拿不走。

 

成長是沒有捷徑的,學習是條終生漫長的跑道。

 

徐重仁曾說:「學習新事物是有壓力,但人生就是這樣,你不學習,就只好原地踏步。」

 

自我學習是對自己最重要的投資,每個人來到這世界上,永遠脫離不了學習與了解。

 

拿到學歷並不是學習的終點,學習是一輩子的事情,記得,即使出了社會,也要讓自己活到老、學到老。

 

培養專業能力最好的途徑便是不斷的學習、精進,並且找機會請教該領域的大師。

 

找到妳的天賦,持續練習,就能慢慢鍛鍊出你自己的專業能力。

 

王永慶曾說:「學歷不等於實力,只有從實務經驗才能培養堅強的實力。」

 

一件事,即使看似平凡,但只要做深、做久,很快就能變成你的專業,一件喜歡的事,只要持續地做、反覆地做,久了就能磨出自己的專業來。

 

在職場上最重要的事情之一,不外乎就是培養自己的專業能力,讓自己早一天成為行家。

 

比學歷更重要的是,找到學習對於你人生的意義與目標,並樂在其中。

 

無論你有沒有好的學歷,無論學歷到哪個程度,重要的是找到學習對於你的意義,然後養成持續學習的習慣。

 

同時,告訴自己,不要停止學習,一旦你停止了學習,進步也就停止了。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()