close

你敲響一支音叉,於是所有波長相同的音叉都會共鳴起來;你發出一個思想波,於是所有跟你念頭波長相同的人事物都會找上你。

 

就是這樣,關鍵就在我們自己。

 

你轉到什麼頻道,就會看到或聽到什麼節目;當世界上多數的人都發出負向振波,這個世界當然會天災、人禍層出不窮。

 

分享個小故事:幾天前,急診處理一件車禍。

 

事情是這樣,重傷的這位太太原本已經開車到家,因接到先生的電話,說下班後有幾個朋友要到家裡用餐,所以又匆忙繞出去買菜,沒想到就在她開車的途中,有個人騎機車突然從巷口衝出來,為了閃避,車子甩到了旁邊的車道,巧的是這個車道正在施工,剛挖好一個大洞,她的車子就這樣不偏不倚的衝進洞裡,而機車的騎士也因緊急煞車摔倒在地。

 

事後才得知,那個機車的騎士竟是先生的朋友,他正趕著去接孩子下課,因為晚上有一個聚會……,聚餐的地點正是那位太太的家。

 

這個事件聽起來,實在是巧合中的巧合,是不是?

 

如果他們沒有臨時決定聚餐,或是他們到外面去聚餐,這事情不就不會發生?

 

假如這位太太早幾分鐘,或晚幾分鐘經過那個巷口;或是沒接到先生的電話,不就沒事?

 

再來就是,如果不是正好道路在施工,車子衝進洞裡,她也不會傷得那麼重,對嗎?

 

每當意外發生,大家都會說:「如果他沒接到那通電話,就不會出事。」、「如果他不是搭那班飛機,他就不會死。」、「如果他不出門,也不會發生這樣的意外!」

 

好像我們只要每天窩在家裡,就不會發生任何事一樣,是這樣嗎?

 

當然不是,在家裡發生的意外其實並不比外頭少。

 

倒果為因人們常以為災難是突如其來,卻很少去思考其中的因果。

 

你「遇上」災難,所以說你很倒楣,還是因為你覺得自己很倒楣,所以才「遇上」災難,這問題你想過嗎?

 

前一種情況,成了災難的「受害者」,後一種情況,則是災難的「創造者」。

 

大多數的災難都是我們自己創造的。是的,災難是你自己把它引來的。

 

人們習慣把「外在」發生的事情解釋成「原因」,這種作法可以規避自己的責任,感冒生病,病菌是從「外面」進入,能怎麼辦呢?車禍意外,是那輛車子突然衝出來,能怎麼辦呢?

 

這些解釋聽來似乎合理,但卻不正確。

 

構成一幅圖畫需要畫布與顏料,但畫布與顏料都不是形成圖畫的原因,原因在於畫家在腦中先有那幅畫。

 

如果不管圖畫內容,卻說形成圖畫的真正原因在於顏料、畫筆和畫布,那就本末倒置了。

 

好事,總發生在自認好運的人身上;改變思想頻率,吸引到你所想要的。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()