close

習慣會創造美麗與自信,明明過著極度忙碌的生活,卻總是打扮得服裝亮麗得體,身材線條也維持得很棒,而且也在從事自己想做的事,甚至在職場上也有優秀的發展,全身散發光采—在你的周遭有這種人嗎?

 

這樣發光發熱的新生代人們,可以說一定有養成良好的習慣,「習慣」的重要程度甚至可以改變一個人的人生。

 

我們每個人的人生,幾乎是由習慣所構成的。

 

早晨從刷牙展開新的一天,然後吃早餐,循著跟昨天相同的路線去公司或學校,在規定的時間內上班上課,再沿著同樣的路線回家,然後又看著同樣的電視節目,再去洗澡,最後入睡……。

 

習慣就像這樣子在不覺不知之中進行。打個比方,例如常忘記自己到底刷過牙了沒,在刷牙途中才突然驚覺「啊!果然我剛剛刷過了。」

 

把每天例行的習慣做一番提升,並添加一、兩個良好的習慣。如果能做到這兩點,生活品質應該會持續向上提升才對。

 

在一年之後,讓自己蛻變成另一個全新的自我也是非常有可能的。而身體所記住的好習慣們,也會為你帶來自信。

 

在習慣徹底灌輸到我們心中之前,隨時保持意識,不斷重複進行。所謂的習慣化,就是反覆進行一樣的行為。

 

如果有負面思考的傾向,也可以用重複進行正面思考的行為來達到改善。

 

而當習慣已經根深蒂固,與你如影隨形之後,便可以輕鬆地保持下去。

 

要把一個行為習慣化,一般認為需要花上二十一天的時間。

 

具體來說明整個過程,在剛開始的第一週是需要意識來進行,讓自己「適應」下去,第二週則是開始「習慣化」的過程,最後一週則是「確立」完成。

 

在腦科學上也認為,只要保持新習慣二至四週,進行新習慣所需的腦部神經細胞之間的突觸(連接部)就能完成連結。

 

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()