close

《每一天,都是全新的時刻》的作者夏克蒂‧高文指出:「光是靠正面思考是無法改變我們的人生,還必須發現與找出是哪些恐懼心理與潛在的負面信念,阻礙了我們前進去追求生命中的滿足和成就。

 

當我們讓這些問題的癥結與狹隘的心態逐一消失,就能釋出更多空間,追尋與活出更快樂、更美好的生命。」

 

改造自我該知道這六件事。

 

創造預想畫面

夏克蒂‧高文指出:「創造預想畫面是一種方法,也就是運用你的想像力,創造出自己生命中想要的東西。

 

它就是你與生俱來的想像力,也可說是這個宇宙最基本的創造能量,

 

你其實很常用到它,不論你當下是否有所意識」。

 

我們會吸引到生命當中的,通常都是那些最渴望、最深信不移的事物。

 

二、成為、去做、擁有

許多人以為成功是先擁有、然後去做,最後才是成為想成為的人。例如想創業就應該要先擁有足夠的資源,然後才去創業,最後成為創業家。

 

但是正確的途徑卻往往是先成為、然後去做,最後才是擁有,也就是先成為創業家,然後去做,最後才擁有自己渴望的成功。

 

三、強烈的企圖心

沒有企圖心很難成功,更難改造自我,擁有企圖心代表你很渴望改變,然後會做出一定程度的努力與付出。

 

讓自己具備強烈的企圖心是改造自己的關鍵。

 

四、肯定宣言

透過肯定宣言來加強自己的信心與信念,

 

接受自己:

1、我完全接受此時此刻的自己

2、我愛著現在的自己

3、我將自己一切的感覺接納為自己的一部分

4、不管我當下如何,我都是個美好且可愛的人

5、我一切的感受都不是壞的,它們都是我重要的一部分

 

感覺良好:

1、玩樂和開心過生活沒有不好,而且我也正在這麼做!

2、我喜歡做自己感覺良好的事情

3、我現在非常放鬆且專注

4、我現在感到內在深沈的平和與寧靜

5、誕生在這個世界上我很開心,我喜歡活著的感覺

 

關係:

1、我的各種關係都是映照自己的鏡子

2、我現在正從自己的各種關係中學習

3、我和別人的關係正在幫助我療癒和關愛自己

4、我值得被愛以及享受愉快的生活

5、我現在已經準備好認真經營自己的關係

 

五、接受自己的優點

如果你不夠愛自己、無法接受自己的優點,就無法給自己更值得、更好的東西。

 

創造預想畫面與肯定宣言都可以用來幫助你建立更好的形象,當你發現自己漸漸不愛自己的時候,多用肯定宣言來肯定自己,讓自己說出正面且溫暖的話。

 

六、付出

這社會上得到最多的人通常是那些願意付出的人,如果你拒絕付出,便是將更多東西向外推。

 

宇宙的本質便是流動,當你願意將某些東西往外送,才會有新的東西進來。

 

一旦你開始願意付出,便是在創造更多東西進入你的生命裡。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()