close

我們都曾經有這種經驗,專案正在趕,老闆或主管跟你施壓,要你在某個截止日期之前完成,此時,來自專案、老闆與主管的壓力,就是你動力的來源,在時間之內完成一件很艱難的事,這可能會讓你的能力大幅成長。

根據研究,每個人一生平均只用了自己潛能的5%不到,即便是再激發5%的潛能,我們的成就將會大大不同,你對自己也會感到不可置信。

因此,要想成功,就必須學會激發自己,如果你生長在一個安逸的環境,時間一久,日子一定會每況愈下,從古代歷史的教訓來看,凡久安者,必亡。

人,都需要有動力來源做支撐,否則就無法激發自我潛能,而要找到激發動力的來源,就必須了解自己,懂得什麼要素才能激發自己。

有些人受到汙辱就會奮發向上;有些人一旦貧窮,定能奮發向上;有些人一旦碰到比自己厲害的人事物,就會不想輸給對方,因此能夠變得更努力。

想成功,就必須替自己找到動力的來源,而這激發動力的來源,只有你自己知道,替自己多製造一些動力來源,在激發自己潛能以後,你將會變得更有成就。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()