close

有時候,我們很想讓時光倒流一次,那樣的話就可以重新選擇一切,面對相同的時間發生的相同的故事,不會再重蹈覆轍,不會再走這樣的心路。但你可曾想過,如果沒有經歷過遺憾,又怎麼能懂得珍惜?如果不是遺憾,又怎麼可能那麼刻骨銘心地去記住一個人?

很多時候,人無法改變命運,就像路邊的野花一樣力量薄弱,只能無奈地被流水推著走,流到哪裡是哪裡。

但我們與其難過,不如順其自然,靜觀兩岸美麗的風光。

美籍華人崔琦是諾貝爾物理學獎得主,他出生在農村,父母都是不識字的農民。但是他母親很有遠見,咬緊牙關、省吃儉用,在他十二歲那年將他送到外地讀書。

只是崔琦這一去,就與父母從此永別了。崔琦成為世界名人後,有人問他:「十二歲那年,如果不出外讀書,結果會怎麼樣?」結果當然是他不會有今天的成就,也許現在還在農村裡種田。

可是崔琦的回答竟出乎意料,他說:「如果我不出外讀書,那時我的父母就不會死。」

崔琦後悔得流下了眼淚。在他奮鬥的生涯中,他不只一次地想到他的父母,也想過有一天可以和父母相守在一起,但世事不盡如人意,驀然回首,父母已經離他而去。

從此,無論人生怎樣輝煌,終究無法彌補父母已經不在的遺憾。

我們對父母並非沒有孝敬之心。但我們常犯的錯誤是:等我有了錢一定好好孝敬他們;等我買了大房子一定接兩位老人家來住;等我忙完一定回家看他們。可是父母卻等不起啊!父母不可能永遠站在原地等你。

常回家看看,來保持這份親情;常回家看看,來體現這份孝心;常回家看看,來延續這份無止盡的愛。

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()