喜怒哀樂是人性,人在傷心難過的時候總不免掉下淚珠,甚至泣不成聲。

雖然在職場,專家認為不宜太情緒化,不要在主管面前哭,所以有人在職場上忍不住哭了,會常聽到旁人說,「不要難過了」或「不要傷心了,要看正面」。

但是這些話語在當事人聽起來並不會真的好過。

情緒發洩是一個療癒的過程,該哭的時候就哭,該難過的時候就難過,不要壓抑。

只是情緒不能太過,哭過了,難過完了,就要啟動復原機制,讓自己快快回來,不要沉溺在悲傷的情緒中。快速復原才是我們要鍛鍊的能力。

走過低潮一個過程,因為受傷的人都需要一點時間療傷,去經歷那個痛,所以會難過、會低潮、會悲傷,然後經過一段時間後再擦乾眼淚,重新出發。

所以不需要在受傷的當下就馬上叫他人堅強的站起來,這有點強人所難。

所有的傷痛、難過都會過去,所有的疤痕也都會結痂,時間有時候是一帖良藥。

但我們都要培養一種能力,就是往前看,讓日子回到正常的軌道,讓生命自己去找出口。

生命,是流動的,接受,走過,感激,放下,一切皆會變成生命更厚實的力量。資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()