close

何時是讓顧客感受服務品質的關鍵時刻呢?毋庸置疑當顧客進來店裡後的30秒就決定顧客對這家店的評價了。

很多服務業同仁會提出這樣的一個問題:顧問我知道顧客感受的關鍵時刻,當客戶進來後我要過去陪同呢?還是先讓客戶自己先逛一下呢?如果過去陪同又擔心給客戶壓迫感,讓客戶自己逛又擔心客戶覺得我們不想理他,到底怎樣做才比較好呢?

這的確是很多服務同仁會面臨到的問題,此時會建議只要顧客進來微笑打招呼是必要的服務接待步驟,微笑是化解雙方尷尬的最好良藥,打招呼可以拉近雙方的距離,所以您可以邊微笑邊向客戶端靠近,同時向客戶先簡單介紹,您好,我姓OOO,您可以稱呼我為OOO,我們店裡的產品有OOO、您可以先看一下,我在櫃檯如果有需要我為您說明時可以告訴我。

如此不但讓客戶感受到我們的熱情,也讓客戶有其自由的空間,只要在關鍵時刻讓顧客認同我們的感性服務,相信成交只是早晚的事情喔!

佳威企管服務禮儀講師已培訓超過3萬名服務人員/服務主管/客服人員/客服主管/服務志工,歡迎洽詢相關服務禮儀課程

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()