close

問問周遭的朋友何時最快樂,通常還在職場上奮鬥的朋友會回答小時候最快樂,已經退休的朋友會回答現在最快樂,難道非要不在職場上、不需要為生活打拼才能夠享有快樂嗎?

當然不是,小時候的快樂是無所求、無妄求,所以只要一顆糖、一個父母擁抱就感到滿足,就覺得快樂,也因為單純接受所以單純快樂。

長大進入職場後多了比較、多了計較,領五萬元薪水和五萬壹仟元的人做比較,只因為與別人相比相差壹仟元就讓自己不快樂,這件事情為什麼是我做不是其他人做?只因為對一件事計較就讓自己不快樂。

退休後發現很多事情都不需要爭,也不用爭,寵愛自己勝過與他人競爭,對於過去風風雨雨一笑泯恩仇,對於現在用心領悟每分每秒的感受,懷抱感恩心面對人事物。

只要願意放下、願意簡單、願意感恩,您也可以找回自己的快樂。

佳威企管專屬管理文章若需轉載請先行經過授權歡迎與佳威教育訓練中心洽詢教育訓練課程

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()