close

很多顧問輔導企業中的企業主、高階主管或是第二代接班人會在私底下詢問顧問說:我們公司有….的問題,顧問您認為應該要如何處理?應該要做企業變革嗎?當顧問對該企業了解程度與所提出問題類型給予適當改善與變革建議時,常會聽到發問者回應可是我擔心…,或是認為是不是要晚一點做變革比較好呢?

過了一段時間後發現該企業提出的問題通常沒有解決甚至愈來愈嚴重,當我們發現企業問題時是否一定要快速解決呢?答案是不一定,因為有時候企業變革與企業改善是需要等待的,如同孔明借箭仍需東風,如果時間未到即進行反而會誤事。

但是企業變革絕對不能怕,因為要變革時一定會面臨阻力,變革也要要有團隊支持,如果當領導者在企業變革時三心二意猶豫不決,其部屬也會衡量現有利害而產生西瓜偎大邊的想法,作壁上觀先看哪邊情勢有利再往哪邊靠,初期變革通常是不願變革的那一方有勢力與有利基,所以很多企業變革失敗即在於此,也因此呼籲企業領導者在面臨企業變革是首要之事即是不要怕,展現變革決心讓部屬願意跟從讓企業再創另一高峰。

佳威企管專屬管理文章若需轉載請先行經過授權歡迎與佳威教育訓練中心洽詢教育訓練課程

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()