close

有所堅持的人實在厲害。堅持只營業下午兩點至晚上八點到的店,可以只 工作六小時而不擔心經濟壓力,這是一種幸福的象徵;有家肉包店堅持一天只賣一百五十個包子,一個包子堅持賣廿元,這是對自己產品的一種自信;咖啡店堅持開在荒郊野外、人煙罕至之地,你得放下身段跋山涉水才能一睹廬山真面目,這是一種孤芳自賞的驕傲。

每每光顧這些店後,總覺得自己有點犯賤的心理,花錢還得遷就他們的堅持,但因為他們服務時間少,服務品質卻提升了;賣的包子少做了,品質管制做得更好;咖啡店人少了,咖啡味更醇香了,於是你不得不覺得他們堅持得有理、固執得可愛了。
我的祖母吃早齋,她很堅持早上十點以前、晚上十點以後絕不碰葷類,我早上十點以前拿個肉包給她吃,她一定把它擱到十點零一分,然後立刻吃掉它。辦公室的同事吃素堅持不吃蛋,於是當我們還邊吃蛋糕、蛋塔,邊討論蛋到底是葷還是素時,他已堅持先把蛋打入冷宮。信基督教的朋友堅持飯前要禱告,我常想利用她閉眼禱告時偷夾她的菜,無奈她總是禱告太快。

超過適婚年齡仍然堅持不降低標準下嫁的女人,縱使人言可畏也不妥協的堅持態度,實在魅力十足;堅持一天要喝三千毫升的水以保持健康的人,看他面不改色咕嚕咕嚕地喝脹肚皮,我甘拜下風。

我總覺得一個人有所堅持是一種自我約束,像跟自己訂了一紙契約一樣,對自己守信用、負責任。有所堅持的店,往往顧客趨之若鶩;有所堅持的人,往往讓別人屈服於他的最低底限。
 
所以,如果你稍稍注意,你會發現,你的堅持與我的堅持無時無刻不在拉鋸,最後總得由某一人的堅持獲勝,所以當你不能堅持住你的堅持時,你只得佩服那些堅持得住自己的堅持的人,真的只能讚嘆一聲:有所堅持的人實在厲害。
 
資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

~歡迎洽詢佳威企管演講邀約~

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()