close

友人向我訴苦,說她的孩子好逸惡勞,總是視父母為理所當然的提款機,而且也不太會體恤父母的辛勞。她問我有沒有類似的困擾,若有,又是如何處理的?

我告訴她,在教養孩子方面,其實是家家有本難念的經。我偶爾會特意在烈日當空或正下著傾盆大雨的時候,載著孩子到外子工作的地方,躲在隱密處,不讓先生發現,然後指著正揮汗或正冒雨工作的他,告訴身旁的孩子:「看!爸爸正在吊車上修理機器,他一定又熱又渴(或又冷又累),但是他為了養活我們,卻一直吃苦、忍耐,所以你們要感恩他、孝順他,而且不要亂花錢。」

 

 

 

除此之外,每餐開飯之前,我一定叫女兒打電話給外子:「爸爸,請您回來吃飯!」除非確定他會工作到很晚,或有事無法回來,否則我與女兒們一定會等他回到家才開飯。

我之所以這麼做,是要讓孩子們瞭解,每一件衣裳、每一頓飯,都是父母辛苦掙來的。在我們家,絕對沒有閒閒沒事做的孩子先吃飯,辛勤工作的父母吃剩菜的道理。

如何有效激勵員工讓員工能更有效的學習,並且培養專業人才在這不景氣的環境下突破困境

資料來源:網路文章

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

 

~歡迎洽詢佳威企管演講邀約~

arrow
arrow
    全站熱搜

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()