close

職場上努力的目的都希望能夠有所回報,常會欣羨別人獲得陞官進爵或事薪水三級跳的機會,為什麼自己卻沒有如此幸運呢?的確!運氣與能力有時候運氣所佔的成分還不少呢?

 

但是除了幸運外,還有一些是屬於主管心知肚明卻沒有告訴我們的秘密,其中包含:

 

企業經營考量:

每家企業著重點不同,當然因應企業文化、老闆重點目標要求不同就會產生厚此薄彼的狀態,例如老闆著重營業額,當然業務同仁升遷管道就比較暢通,薪資調整幅度也會比較大,老闆重視研發,研發人員的薪資待遇自然水漲船高。

 

 主管關係考量:

有時候主管需要考量部門單位整體狀態,要讓年資深的人員享有更多福利,還是讓願意打拼的人員能夠有更多機會發揮,這都需要權衡考量,當然主管也是人,會有其好惡,會選擇和他較親近或是較配合他的人員給予較多的福利。

 

 自我能力考量:

我們常會認為自己能力比別人強,但是有沒有實際結果可以展現嗎?戰線出來的成績真是傲視群倫嗎?很多人因為不願意多付出所以刻意表現平平,當然老闆、主管看在眼裡也不會給你太高的評價,評價不高,福利自然就少了。

 

所以要能飛黃騰達除了天時、地利、人和考量,更需要用心揣摩當中的變化與關鍵之處,才不會一再錯失良機。

 

佳威企管職場管理講師訓練團隊發表職場生態分析管理文章,如需轉載請註明管理文章出處

 

 佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

 佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:  創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:  企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程  12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()