close

發表者: 佳威企管人際關係管理講師訓練團隊發表人際關係衝突管理文章

 

回憶過往,人際關係管理講師在年輕時也是個火爆浪子,常會覺得路見不平就需要仗義執言,常會站在自己的立場上思考事物,所以很容易與他人產生衝突,引發爭執,也很容易因為爭辯引發更多的衝突。

 

直到有一次要好的朋友提醒自己,為什麼你不多花一些時間去想一想如何不讓衝突產生呢?或者是衝突發生時可以迅速消彌呢?為什麼一定要思考如何辯贏呢?就算辯贏對你有什麼好處呢?你會因為辯贏而讓對方更重視你嗎?會讓彼此關係更親密嗎?

 

想想也對,我們與他人互動溝通的重點是達成彼此共識建立互相更好更親密的關係,有衝突時通常就代表當中有了認知差異、隔閡、誤解。

 

所以往後自己在面對衝突時試著學習靜下來、想一想下列這些事項:衝突為什麼會發生呢?這個衝突發生原因是因為過去歷史還是現在作為產生的呢?會引發衝突是因為人還是因為事情呢?衝突是因為價值觀差異、目標差異還是需求差異呢?是否可以找出雙方可以溝通/協商的事項呢?自己可以採取哪一些處理衝突的方式呢?透過這次衝突可以讓自己學到了什麼呢?

 

一開始執行時仍然會覺得為什麼我要想這麼多、先付出那麼多,但是持續執行後發現當自己願意為對方設身處地著想,同時願意轉變溝通方式後,發生衝突頻率減少了、因為衝突所造成的彼此傷害也降低了,同時也獲得更多的友誼。

 

如果可以透過短暫的思考獲得更多美好的人、事、物,為什麼不嘗試做看看呢?

 

佳威企管人際關係管理講師訓練團隊發表人際關係衝突管理文章,如需轉載管理文章請註明文章出處

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
 企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()