close

亞東技術學院是位於台灣新北市板橋區的一所私立技術學院,1968年十月,在遠東集團創辦人徐有庠的「弘文明德,育才興國」理念下創設,初名「私立亞東工業技藝專科學校」,為全國第一所私立二年制專科學校。

 

1973年六月奉准正名為「私立亞東工業專科學校」,2000年改制為「亞東技術學院」,目前有11個學系、3個研究所。

 

為了協助社團幹部面對社團運作時的壓力與挫折可以適當調解與提升自我情緒控管能力,因此邀請佳威企管情緒管理講師團隊擔任情緒酸辣湯自我情緒管理授課講師。

 

仔細想想為什麼有些人遇到同樣的狀況處之泰然,有些人卻接近崩潰邊緣呢?大家傾向於每個人壓力承受度不同,個人認知是壓力接受量不同,您的壓力是誰給您的呢?

 

壓力來源可區分為外在壓力與內在壓力,茲說明如下 外在壓力:包含社團壓力是由老師、服務對象、幹部、成員給予的,家庭壓力是由父母、兄弟姊妹、親戚給予的,生活壓力來自於經濟狀況、人際關係、互相比較所給予的,這些外在壓力通常可透過溝通協調與提升經濟條件可以解決。

 

內在壓力:包含:貪的壓力,想要的遠比自己實際可以應該擁有的多,欲求不滿所以產生壓力,嗔的壓力,怨恨不滿覺得別人都對自己不好,對自己不公平,所以產生憤恨不平的壓力,癡的壓力,執著在某些人、事、務上讓自己產生偏頗與失去客觀性,造成自己陷在壓力之中走不出來。

 

進行情緒管理時需要了解自己情緒狀態外也需要了解別人情緒狀態與讓別人了解自己的情緒,以避免造成誤會與衝突產生。

 

面對情緒需要有效紓解,很多人員因為紓解情緒管道不對所以造成壓力愈來愈大或是情緒愈來愈煩悶,紓解情緒的管道可以多所培養,讓自己情緒可以透過多種管道抒發。

 

除了有效控管自我情緒外如何可以有效改變他人負面情緒呢?情緒管理講師提到面對對方抱怨時首先要做的即是傾聽,透過傾聽了解對方抱怨關鍵點,也讓對方情緒可以宣洩,透過情緒管理講師教導的三心讓對方覺得被重視與接受我們的想法。

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
 創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程
共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()