close

有個書生很喜歡下棋,但是棋藝不佳。不過,只要一有空閒,他就會找三五好友輪流切磋,漸漸地,下棋的技巧愈來愈好,沒人比得上,“棋王”的名氣聞名鄉里。

 

幾年後,書生考上了狀元,到京城里當了大官。閒暇時,他仍喜歡下棋,而且官府內仍然沒人是他的對手。

 

時光飛逝,轉眼間年輕的小伙子已經滿頭華髮,到了告老還鄉的年齡。回到朝思暮想的故鄉,讓老人非常開心。

 

年少時的朋友現在都老了,一夥人終於可以重聚,一起享受對弈的樂趣了。

 

但是,從前棋藝完全無法與他相比的朋友,居然一個個輕而易舉地打敗了他,而且無一例外!這讓老人非常詫異。

 

朋友說:因為你在朝中當大官,所有跟你下棋的人,都不敢贏你,就算再好的棋藝,也會慢慢退步,而且自己察覺不到;現在你回鄉來,家鄉的老友沒一個怕你,當然把你殺得片甲不留。

 

長期處在安逸、沒有壓力的環境,我們常會漸漸退步而不自知。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

佳威企管


共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()