close

有個以銷售汽車玻璃清洗液為生的男孩,食不果腹,度日艱難。

 

一天,他在街頭恍恍惚惚地行走。

 

突然,一輛轎車停在他跟前,車主叫住了他:「孩子別憂鬱了,給我擦擦汽車風擋玻璃吧,我給你5美分!」

 

聽到這個消息,男孩立刻高興起來。他麻利地打開背囊,拿出一瓶清洗液,兩三分鐘工夫就把玻璃擦得光亮照人。

 

紳士正要付錢,男孩卻靈機一動說:「先生,擦玻璃的錢不要了,我免費為您清洗。您能買一瓶清洗液嗎?25美分,很好用的,您看您的玻璃多亮呀!當然,您不買也可以。」

 

「好吧,成交!小伙子,可不要再憂鬱了,要開心起來好嗎?」

 

「遵命,先生,謝謝您的慷慨!」

 

幾分鐘就賣了一瓶清洗液的男孩開心得溢於言表。

 

「是呀,剛才的那位紳士說得多對呀,我為什麼要憂鬱呢?我要是像剛才那樣幫助別人擦玻璃,會賣出多少清洗液呀,我沒有憂鬱的時間。」

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務
 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

 

佳威企管共12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員,培訓儲備主管/基層主管/中階主管/高階主管超過數萬人,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()