close

堅持做一件事情,你就會累積更多知識、更多經驗、更多資源,最後也就更有可能成功。

 

放棄永遠比堅持還要容易,放棄只要一天,堅持卻可能要數年之久;放棄很容易,堅持很困難,這也是為什麼能夠成功的人永遠是少數的那些人。

 

在你放棄以前,試著跟自己的內心對話,找出對自己最好的一個決定。

 

在你放棄以前,問問自己這6個問題!

 

1、你堅持的夠久了嗎?

無論是什麼事,在你放棄以前,都應該想想自己堅持得夠久了嗎?

 

或許你才撐了幾天、幾個禮拜、幾個月而已,或許是你需要有更多的付出才會有好結果。

 

在你堅持得夠久以前,別輕易放棄,除非你確認這條路不是你自己想要走的路。

 

2、放棄這件事會讓你後悔嗎?

1)我希望當初有勇氣過自己真正想要的生活,而不是別人希望我過的生活。

2)我希望當初我沒有花這麼多精力在工作上。

3)我希望當初我能有勇氣表達我的感受。

4)我希望當初我能和朋友保持聯繫。

5)我希望當初我能讓自己活過開心點。

問問自己:「放棄這件事會讓你後悔嗎?」

會讓你臨終前對於自己在這件事情上沒有堅持下去感到後悔嗎。

 

3、如果放棄了,你會開心嗎?

說到底,如果你放棄了,真正讓你放棄的是你自己,而不是別人。

 

問問自己:「放棄這件事,會讓自己感到開心嗎?」

 

如果答案是否定的,代表你是真心喜歡眼前這件事,那麼繼續堅持下去或許才是好的選擇。

 

4、你嘗試過所有的方法了嗎?

蕭伯納曾說:「一個嘗試錯誤的人生,不但比無所事事的人生更榮耀,並且更有意義。」

 

許多人想放棄的原因,不是因為他走錯了路,而是因為遲遲沒有好的結果,

 

所以感到身心俱疲,此時,應該問問自己:「是否用錯了方法?」

 

5、你放棄的這件事是你喜歡的嗎?

去做你真正喜歡做的事,然後把它做好,這就是一種成功;如果你不喜歡某件事,那麼最好的方式就是不要投入,問問自己:「是否真的喜歡眼前這件事?」

 

如果是,那麼就應該持續堅持下去。

 

6、放棄以後,你打算做什麼?

會想放棄一定有原因,但如果是因為過程太過艱難,或許就不是一個好的理由,

 

問問自己:「放棄以後,打算做什麼?」

 

如果決定去做其他的事情,那件事會比眼前這件事更好嗎?

 

在放棄以前,記得想好下一步該怎麼走。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()