close

沒有人說生活很容易,但有時你就是必須學會跟辛苦共處;充滿困難的人生,雖然可能讓你覺得阻礙重重,但這樣的人生必然精彩。

 

沒人說人生很容易,有時人生走起來相當辛苦,但我們往往是在辛苦中找到人生的意義。

 

1、不要害怕擁抱變化

覺得大環境變遷的很快?如果你有這種感覺,那真得是正常的。

 

這世界變化得比我們想像得還要快,幾年前的你是否能想像幾年後的今天,世界已經變得如此?

 

當你越不害怕改變,你會發現自己越來越能適應改變,

 

即使面對外在環境的變化,還是能夠處得很好,只有勇於改變,才能不被環境所淘汰。

 

2、用你所希望的方式來對待別人

如果你不喜歡遭人謾罵,那麼就不要去謾罵別人,用你喜歡被對待的態度去對待別人,最後別人也會以同樣的方式對待你。

 

同時謹記,你如何看待自己的方式,會直接反應你是一個什麼樣的人,別人也會以你看待自己的方式來看待你。

 

我們最終都會成為我們自已認為的那種人。

 

3、試著用不同的角度看待人生

人與人的不同,並不在於一生遇到困難多少,而在於面對困難所採取的態度。

 

對待困難的不同態度,造就了不同的人生。

 

同樣一件事,有人看好,也有人看壞,正是因為每個人的看法不同,才會做出不一樣的反應,一件事情的好與壞,其實都取決於我們自己。

 

4、學習幫助他人

試著幫助他人,你將會發現自己比以前還要快樂。

 

成熟的人樂意幫助別人,不成熟的人期待得到別人的幫助。

 

生命的價值來自於你能幫助多少人讓他們改善自己的人生,讓多少人因為你的存在而變得更好。

 

5、提高專注力

在時間管理方面,我們一定能做得更好,大部份人總是花太多時間在不對的事情上,因而浪費了許多時間。

 

我們需要提高自己的專注力,避免自己把時間花在那些浪費生命的事情上。

 

6、停止抱怨

停止抱怨,就是不再讓自己的情緒,堆積成無法攀越的高山,不再放大自己的憂慮,停止用抱怨來滋養這些情緒。

 

怨從來就不會讓我們更好,反而會把事情搞砸,我們很少聽過某些成功人士,是很喜歡抱怨的,不是嗎?

 

7、培養“正向思維”

學會多說“Yes”,而不是說“No”;常常說我做得到,而不是不可能。

 

人生的各種可能性,其實比我們想像得還要高,面對事情只要抱持著多一點的正向思維,就不會把問題當成麻煩,把困難當成阻礙,

 

而是將它視為一種成長的機會,成功的契機。

 

當我們勇於改變時,就會發現自己的人生,變得越來越好。

 

資料來源:網路文章

 

佳威企管服務項目:

創業諮詢輔導企業經營/管理流程改善SEO優化ISO系統輔導教育訓練文件製作其他服務

 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:
創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:
企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程

12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程,歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程

arrow
arrow

    佳威教育訓練中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()